繋がりたい期間を選択するだけですぐに成立 Instagramと連動した最速マッチングサービス「インスタントマッチ」の事前登録開始

2018年 2月13日

報道関係各位

ディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下 ディップ)は、異性とマッチングするまでの時間短縮に特化した「インスタントマッチ」( http://instantmatch.strikingly.com/ )の事前登録を2月13日(火)より開始いたしました。本サービスは、ディップの学生インターンを中心とした新規事業開発体験プログラム「UNIV.Accelerator」で企画・開発し、リリースは2018年夏を予定しています。

『インスタントマッチ』とは?

イベントや空いた時間など、繋がりたい期間を入力するだけで利用できる最速マッチングサービスです。近年、Tinder(ティンダー)をはじめ、位置情報を使ったマッチングサービスの需要が高まっているなか、クチコミやレビューコメントから「成立するまでに時間がかかる」「成立しても相手がどんな人かわからない不安」などの声が課題として挙がっています。そこで本サービスでは、Instagramアカウントと連動し、ユーザーが希望する期間のみを選択するだけで、アカウント情報を瞬時に解析し、マッチング成立を最速でご提供します。希望した期間のみサービスを利用することができ、終了すると、ユーザー同士の繋がりを解除し、本サービス上におけるメッセージのやりとりや双方のInstagramアカウントへの閲覧を制限することで、ユーザー同士のトラブルを防ぐ対策をおこなっています。

001.png

「インスタントマッチ」の特徴

1) 希望の日にち(期間)を選択するだけで、その場でマッチングが成立します

ユーザー登録にはInstagramアカウントが必要です。繋がりたい期間を選択し完了ボタンを押すだけで、Instagramアカウント情報(投稿画像、画像の種類、現在地など)を瞬時に解析し、条件をもとにマッチング成立を実現します。マッチング成立後は、双方が希望した期間のみ本サービス上でのメッセージ、Instagramアカウントの閲覧が可能です。

2) 信頼性を高めるためのなりすまし・トラブル防止対策

アカウントの信頼性をより高めるためのなりすまし・トラブル防止対策として、Instagramの投稿数やフォロー・フォロワー数などを解析した上で、サービスの提供、マッチングを実施しております。また、希望した期間の終了後、本サービス上におけるメッセージのやりとりやInstagramアカウントの閲覧を制限し、トラブル防止対策をおこないます。

3) 業界初の年間パス制度を導入

002.png 「インスタントマッチ」は、無料でご利用頂けるサービスですが、有料の年間パスを取得して頂くと、利用開始日から1年間、サービス内の利用制限の解除や、専用コンシェルジュによるマッチング後のサポート(デート先のご提案・予約・送迎等)を受けることができます。この度、事前登録をして頂いた先着50万名様に年間パス(有効期限1年)を無料でプレゼントいたします。

※ 50万名様への配布が終了次第、有料サービスとなります。(金額別途公開)
※ 年間パスは携帯画面で表示でき、イメージは右記になります。
※ 年間パスのサービス内容は、サービス開発中のため変更となる場合がございます。

サービス画面イメージ

003.png

サービス開始に向けた施策段階のため、下記のデモサイトにて事前登録受付を開始いたしました。
「インスタントマッチ」デモサイト : http://instantmatch.strikingly.com/

「UNIV.Accelerator」とは

ディップでは2016年11月より、事業化・資金調達を積極支援する起業家相談窓口として「スタートアップカフェ(http://startuptimes.jp/2017/12/08/38421/)」を、2017年4月よりAI・人工知能ベンチャー企業を対象とした新規事業創出を目指す日本初のアクセラレータープログラム「AI.Accelerator(http://ainow.ai/accelerator/)」を開始し、積極的に支援活動を行なってまいりました。
2012年の政府統計で、在学中の学生起業者は約4,000人。2007年の約9,000人弱に比べると、学生起業家は減少傾向となっています。そこでディップは学生起業家の育成・支援に着目し、より多くの大学生が事業創造の工程を学び、楽しさを実感していただくため、学生インターンを中心に新規事業開発の体験プログラム「UNIV.Accelerator」を2017年4月より実施いたしました。プログラムでは、新規事業の企画工程を体験でき、最終プレゼンテーションで選ばれた企画にディップがサービス立ち上げの支援を行いました。

・ 本サービス内容およびイメージ画面は開発中のため変更となる場合がございます。
・ 当発表を引用・転載される際は 出典(ディップ株式会社『インスタントマッチ』-報道発表資料)の表記をお願いいたします。
・ 「Instagram」は、 Instagram, LLCの商標または登録商標です。

ディップ株式会社 概要

ディップ株式会社(https://www.dip-net.co.jp)は、アルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」、総合求人情報サイト「はたらこねっと」、看護師人材紹介サービス「ナースではたらこ」を通じ、求職者と求人企業双方にとって利便性の高いサービスを提供することで社会を改善する存在となる事を目指しています。2004年5月東証マザーズ上場、2013年12月東証一部上場。2017年2月期売上高331億円。

<報道に関するお問合せはこちら>
TEL:03-6628-4070 / e-mail:info@dip-net.co.jp