ディップ、アスリートがファンとつながる支援プラットフォーム『KIZUNA」を運営するOceans株式会社への出資を実施

2017年11月16日

報道関係各位

ディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下 ディップ)は、アスリートがファンとつながる支援プラットフォーム「KIZUNA」( http://kizuna-athletes.jp )を運営するOceans株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:堀主知ロバート)への出資を実施いたしましたので、下記の通りご報告致します。

目的

この度ディップは、アスリートがファンとつながる支援プラットフォーム「KIZUNA」( http://kizuna-athletes.jp )を運営するOceans株式会社へ出資いたします。Oceans株式会社が掲げる理念「日本を世界一、アスリートとファンの絆が深い国にする」に共感し、今後は、2020年の東京五輪・パラリンピックを見据え、アスリートをメインキャラクターとしたプロモーション・CMなどを通じ、アスリートの認知向上・支援を図ってまいります。

Oceans株式会社について

Oceans株式会社は、アスリートがファンとつながる支援プラットフォーム「KIZUNA」( http://kizuna-athletes.jp )を運営する企業です。

1. 商号 : Oceans株式会社
  2. 代表者 : 堀主知ロバート
  3. 所在地 : 東京都渋谷区東2丁目14-13 leaf east 4F
  4. 設立年月日 : 2016年8月
  5. 主な事業内容 : インターネット上のデジタルコンテンツの企画、制作、販売
             インターネット上のスポーツ・音楽情報提供サービス

6. Webサイト : https://www.oceans-inc.company

ディップ株式会社概要

ディップ株式会社は、アルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」、総合求人情報サイト「はたらこねっと」、看護師人材紹介サービス「ナースではたらこ」を通じ、求職者と求人企業双方にとって利便性の高いサービスを提供することで社会を改善する存在となる事を目指しています。2004年5月東証マザーズ上場、2013年12月東証一部上場。2017年2月期売上高331億円。

<この報道に関するお問い合わせはこちら>
TEL: 03-6628-4070/e-mail: info@dip-net.co.jp