2017年「スタートアップのためのHRサービス ジャンル別マップ」を公開 スタートアップ向けHRサービス150社を網羅

2017年 7月25日

スタートアップ向けHRサービス150社を網羅
~採用難に伴い「採用メディア系サービス」が100社超え、「HR-Tech」を用いたサービスも~

ディップ株式会社は、スタートアップ専門メディアの『スタートアップタイムズ』(http://startuptimes.jp/)にて、スタートアップ企業様向けのHRサービスをカテゴリ毎にまとめた「スタートアップのためのHRサービス ジャンル別マップ」を公開しました。

スタートアップをサービスカテゴリ別に分類、「HR-Tech」を用いたサービスも増加

スタートアップがよく利用するHRサービスをカテゴリ毎に分類しました。採用難の影響によって、マップ全体150社のうち100社を超えるサービスが、採用活動に用いる分野で占められています。
昨今では、「HR-Tech」と呼ばれるAIなどの先端IT技術を使った人事関連業務を行うサービスが増加しており、本マップの入社後の業務を取り扱う分野においても約30サービスとなりました。
※詳細はスタートアップタイムズのサイト内に掲載しております。(http://startuptimes.jp/150-for-startups-from-hr/

今後も、スタートアップタイムズではスタートアップに関する情報をさまざまな軸で整理し、提供してまいります。

001.png

『スタートアップタイムズ』 ( http://startuptimes.jp/ )の特徴

1. 情報掲載数は2万件以上!日本国内のスタートアップに関する最新ニュースをAIが収集
 国内のWebサイトからスタートアップの情報を収集、本サイトで情報収集が完結できるサービスを目指します。
2. 独自取材記事多数、ここにしかない情報が見つかる
 編集部が独自に取材したスタートアップ、経営者の記事が多数あります。本サイトでしか読めない記事があります。

企業概要

【ディップ株式会社 概要】
ディップ株式会社は、アルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」、総合求人情報サイト「はたらこねっと」、看護師人材紹介サービス「ナースではたらこ」を通じ、求職者と求人企業双方にとって利便性の高いサービスを提供することで社会を改善する存在となる事を目指しています。2004年 5 月東証マザーズ上場、2013 年 12 月東証一部上場。2017年2月期売上高331億円。

<報道に関するお問合せはこちら>
TEL:03-6628-4070 / e-mail:info@dip-net.co.jp