「約7割のシニアが “孫の写真“で元気になれる」『まごラブ』、敬老の日“孫ラブパワー”調査

2013年 9月11日

お孫さんの写真、全員プレゼントキャンペーンスタート

ディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下 ディップ)では、無料の子育てアルバム『まごラブ』( https://mago-love.com/ )において、お孫さんを持つ60歳以上の祖父母を対象に「敬老の日“孫ラブパワー”調査」を実施いたしましたのでその結果をご報告いたします。

「敬老の日“孫ラブパワー”調査」

お孫さんの写真を常に見えるところに置いている祖父母は約90%

自宅内にお孫さんの写真を置いている祖父母は88.2%となり、ほとんどの祖父母がお孫さんの顔(写真)を毎日見られるようにしているという事が分かりました。(Q.1)

お孫さんの写真を見ると「気持ちが明るくなる」祖父母は約70%

お孫さんの写真を見ると「気持ちが明るくなる」祖父母は67.2%となり、お孫さんの写真は祖父母にとって、元気の源となっている事が伺えます。また、「長生きしなければと思う」35.1% 、「会いたいと思う」35.1%が次に続きました。(Q.2)

ディップ株式会社『まごラブ』 「敬老の日“孫ラブパワー”調査」
○調査対象    ・・・60歳以上の孫を持つ男女
○調査方法    ・・・インターネットリサーチ
○調査期間    ・・・2013年8月30日
○回答数    ・・・328名

上記の結果をふまえ、『まごラブ』では「お孫さんの写真、全員プレゼントキャンペーン!!」を開始いたします。

敬老の日「お孫さんの写真、全員プレゼントキャンペーン!!」で祖父母を元気に

当キャンペーンでは、『まごラブ』に会員登録し、ご応募いただいた皆さま全員に、『まごラブ』へアップロードした写真を3枚印刷し、無料で差し上げます。敬老の日の記念に、お孫さんの写真を祖父母へプレゼントし、感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

banner.bmp

<キャンペーン概要>
   対象条件 : 『まごラブ』に会員登録し、キャンペーンにご応募頂いた方全員
   実施期間 : 2013年9月12日〜9月30日
   商品    : 『まごラブ』上でご指定の写真3枚をL版印刷でプレゼント
    ※キャンペーンへの応募はこちらから https://mago-love.com/

※キャンペーン応募においての注意事項
      ・『まごラブ』に会員登録(無料)のうえ、写真の投稿が必要です。
      ・商品は敬老の日(9月16日)には到着しません。応募より1週間程度でのお届けを予定しています。
      ・ご応募はお一人様1回までとさせて頂きます。複数回の応募、同一人物による複数アカウントでの
       不正応募などがあった際は、応募を無効とさせて頂きます。

『まごラブ』なら、携帯やPCからお孫さんの顔が簡単に見られると喜びの声が多数!!

『まごラブ』は、家族だけでお子さんやお孫さんの写真を簡単に共有できるWEBサービスです。祖父母でも、操作しやすいと評判です。

magoTOP.bmp

『まごラブ』が好評なポイント

1)家族限定なので安心・安全
 連絡先が分かる人しか招待でいない仕組みになっており、個人情報が流出する心配がないので安心して写真を共有できます。

2)面倒なメール添付が不要
 メールで写真を送る時の、本文を考えたり写真のサイズ変更をするなどの作業が面倒くさいというママにピッタリ。
『まごラブ』なら、写真を投稿するだけでお子さんの写真を簡単に家族へ共有できます。

3)両親が毎日楽しみにして、大変喜んでくれる
 『まごラブ』なら、簡単な操作でお子さんの写真が見られるので祖父母にも大変喜んでもらえます。ママも写真を共有するのがきっと楽しくなります。

4)1度にまとめて子どもの育児写真を共有できる
 お子さんの写真をつい沢山撮ってしまい、家族に送るのがホント大変というママが多くいらっしゃいます。『まごラブ』なら1回の操作で、沢山の写真を簡単に家族に共有できます。

『まごラブ』へのアクセス・アプリダウンロードはこちらから

【URL】

【QRコード】

mago_QR.bmp

【アプリ】

mago_icon.bmp iTunesストア/Android Market
         ▼
    「まごラブ」で検索
         ▼
    ダウンロード(無料)

調査結果 図表

Q1.ご自宅内の見えるところにお孫さんの写真が置いてありますか?

keirounohi_glaph01.bmp

Q2.お孫さんの写真を見ると、どんな気持ちになりますか?(複数回答)

keirounohi_glaph02.bmp

※当調査結果を引用・転載される際は 出典(ディップ株式会社『まごラブ』-「敬老の日“孫ラブパワー”調査」)の表記をお願いいたします。
※「Android」「Android Market」はGoogle Inc.の商標または登録商標です。
※「iTunes」はApple Inc.の商標です。