「バイトル」一社提供『初めてのバイト体験』をテーマとしたミニ番組 「My first baito」 4月13日(木)からフジテレビ系列で全国放送開始

2017年 4月13日

~初回放送は乃木坂46「白石麻衣」さんが 初めてのアルバイトに挑戦!~

ディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下 ディップ)が運営する日本最大級のアルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」(http://www.baitoru.com/)は、4月13日(木)から放送開始する乃木坂46出演、フジテレビのミニ番組「My first baito」に一社提供いたします。
「My first baito」では、乃木坂46のメンバーたちが、初めてアルバイトに挑戦いたします。今まで見せたことのない表情や、意外な適性、特技など、アルバイトをすることを通じ見ることができるメンバーの新しい一面をお楽しみください。また、番組と連動感のある企画を「番組オリジナルサイト」「バイトルアプリ」内で限定公開を実施いたします。著名な心理カウンセラーによるメンバーの素顔に迫るコンテンツをはじめ、番組では紹介できなかったエピソードなどを中心とし、番組終了後に公開する予定です。番組と合わせてお楽しみください。

■番組ロゴ

myfirstbaito.jpg

■番組タイトル
「My first baito」

■番組オリジナルサイト
URL:http://www.myfirstbaito.jp/  (番組放送終了後公開予定)

■番組コンセプト・内容
乃木坂46が初めてのアルバイトに挑戦!乃木坂の『オシャレ』、『かわいい』、『初々しい』イメージにマッチしたアルバイトを体験していきます。自分自身の条件やこだわりにぴったりあったお店で1人のアルバイトとして奮闘する彼女たちの姿を通し、アルバイトの楽しさや魅力を伝えていきます。

■放送局・放送日時
・フジテレビ:4月13日(木)初回のみ23:09~(毎週木曜日 22:54~23:00)
・東海テレビ:4月18日(火)初回のみ22:48~(毎週火曜日 21:54~22:00)
・関西テレビ:4月16日(日)(毎週日曜日17:25~17:30)
・テレビ西日本:4月13日(木)初回のみ23:09~(毎週木曜日22:54~23:00)

■「番組オリジナルサイト」限定コンテンツ
 乃木坂46の素顔を初公開!恋愛心理カウンセラーによる『占い・カウンセリング』動画を限定展開!毎回放送終了後、番組に登場したメンバーがサイトに登場。メンバーのプライベートや逸話が聞ける対談(カウンセリング)を実施し、素顔を初公開いたします。

■「バイトルアプリ」限定コンテンツ
「My first baito」と連動感のあるオリジナルコンテンツを大公開!番組ではお伝えできなかったシーンをはじめ、メンバーがアルバイトに奮闘する姿を「お客様目線」で楽しめる動画コンテンツを公開いたします。

▼アプリダウンロード方法
App Store/Google Play → 『バイトル』で検索 → ダウンロード(無料)

=========
企業/サービス概要
=========
【ディップ株式会社 概要】
ディップ株式会社は、アルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」、人材派遣求人情報サイト「はたらこねっと」、看護師人材紹介サービス「ナースではたらこ」を通じ、求職者と求人企業双方にとって利便性の高いサービスを提供することで社会を改善する存在となる事を目指しています。2004年5月東証マザーズ上場、2013年12月東証一部上場。2017年2月期売上高331億円。

【「バイトル」とは】
「バイトル」は、日本最大級の求人情報数を掲載するアルバイト・パート求人情報サイトです。インターネットならではの使いやすさを追求し、業界に先駆けた機能を多数提供しています。

<報道に関するお問合せはこちら>
TEL:03-6628-4070 / e-mail:info@dip-net.co.jp