ナビゲーションスキップ

HOME >  ニュース >  プレスリリース

ニュース

「聖地巡礼マップ」、「映画『聲の形』スタンプラリー in大垣市」を9月2日より開催、映画『聲の形』×大垣市 オリジナルノベルティ(非売品)を300名様にプレゼント

2016年09月01日

主催:ディップ株式会社 協力:映画聲の形製作委員会、大垣市、岡嶋研究室(中央大学)、Tangerine株式会社

総合求人情報サービスを運営するディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下 ディップ)は、自社で運営する日本最大級のアニメ聖地検索サイト「聖地巡礼マップ」のスマートフォン向けアプリ(iOS版、Android版)において、iBeaconを活用した「映画『聲の形』スタンプラリー in 大垣市」 (以下、当キャンペーン)を、2016年9月2日(金)〜2016年10月2日(日)に岐阜県大垣市で開催いたします。

当キャンペーンでは、同作品内に登場したシーンのモデルとなったスポットが全7箇所登録されています。
全スポットへチェックインした後、対象期間中にTwitter経由で当キャンペーンへ応募して頂くと、抽選で300名様に映画『聲の形』×大垣市のオリジナルノベルティ(非売品)をプレゼント致します。

「映画『聲の形』スタンプラリー in 大垣市」特設ページ

seichijyunrei_koenokatachi20160901.png

■『聲の形(こえのかたち)』とは
 「週刊少年マガジン」に連載され、累計発行部数300万部を超えるベストセラー、大今良時の漫画「聲の形」。
聴覚の障害によっていじめ(嫌がらせ)を受けるようになった少女・硝子と、彼女のいじめの中心人物となったのが原因で周囲に切り捨てられ孤独になっていく少年・将也の2人の触れ合いを中心に展開し、人間の持つ孤独や絶望、純愛などが描かれています。舞台となる地名は架空のものですが、作中に描かれる風景は主に作者の出身地である岐阜県大垣市がモデルとされています。

【映画『聲の形』公式ホームページ】 http://koenokatachi-movie.com/

■「映画『聲の形』スタンプラリー in 大垣市」開催概要

開催日時: 2016年9月2日(金) 〜 2016年10月2日(日)
            ※チェックイン可能時間は各施設の営業時間に準じます。
開催場所: 岐阜県大垣市内 全7箇所 ※大垣駅より約500m圏内
キャンペーン応募期間: 2016年9月2日(金)〜2016年10月2日(日) 23:59まで

応募条件:
1.  iOS『アニメスポット』、Android『聖地巡礼マップ』アプリをダウンロード
2.  岐阜県大垣市内の全7スポットにチェックインしてください。(※端末のBluetoothと位置情報をオンにすると自動でチェックインが可能)
3.  全てのスポットへチェックインが完了したら、アプリ内の「スポット説明」に記載されているURLをタップします。
4.  URLをタップするとTwitterが起動しますので、入力されているテキストをそのままツイートしてください。
5.   聖地巡礼マップTwitterアカウントをフォローし、応募完了となります。 (プレゼント当選時のご連絡に必要です)
    ※聖地巡礼マップTwitterアカウントをフォローしている場合は、再フォローは不要です。

当選発表:
当選者には公式Twitterアカウント(@seichi_jr)よりダイレクトメールにて当選のご連絡をおこないます。

注意事項:
・    当キャンペーンへの応募は抽選とし、2016年10月2日(日)23:59送信分をもって締め切りとさせて頂きます。
      なお、当選者の発表は公式Twitterアカウント(@seichi_jr)からダイレクトメールによるご連絡とプレゼントの発送をもってかえさせて頂きます。
・    応募期間中に、公式Twitterアカウント(@seichi_jr)のフォローを外されますと応募対象外となりますのでご注意ください。
・    応募は、お一人様一回限りとさせて頂きます。複数の応募が判明した場合には一回の応募として抽選させて頂きます。
・    当選者には、公式Twitterアカウント(@seichi_jr)よりダイレクトメールにて当選のご連絡を行うとともに、プレゼント発送先情報をご入力いただく入力フォームをご連絡いたします。なお、プレゼントの発送先は、当選通知時に確認させて頂きます。

■アプリダウンロード方法

<iOS版『アニメスポット』>
AppStore → 『アニメスポット』で検索 → ダウンロード(無料)

<Android版『聖地巡礼マップ』>
Google Play → 『聖地巡礼マップ』で検索 → ダウンロード(無料)

※ 上記内容は特設ページ内でも公開しています:https://seichimap.jp/contents/2016/08/stamp-dl.html
※ iOS版『アニメスポット』は、株式会社ジェナのBeacon管理プラットフォーム「Beacapp」を利用しています。
※ Android版『聖地巡礼マップ』は、Tangerine株式会社のビーコンマネジメントプラットフォームサービス「Tangerine」を利用しています。
※「iBeacon」の詳細はApple 公式サポートページよりご確認ください : https://support.apple.com/ja-jp/HT202880

■岡嶋研究室(中央大学)
当キャンペーンに関わる、コンテンツ研究を実施。
総合政策学部/准教授 岡嶋 裕史

■Tangerine株式会社 会社概要
ビーコンマネジメントプラットフォームサービス「Tangerine」を開発・運営。
Android版「聖地巡礼マップ」を開発。
『Tangerine』 http://tangerine.io/service.html
会社ホームページ http://tangerine.io/

■株式会社ジェナ 会社概要
Beacon管理プラットフォーム「Beacapp」を開発・運営。
iOS版「アニメスポット」を開発。
『Beacapp』         : http://www.beacapp.com/
会社ホームページ   : https://www.jena.ne.jp/
※「iBeacon」「iOS」「App Store」はApple Inc.の商標または登録商標です。
※「Android」「Google Play」はGoogle Inc.の商標または登録商標です。
※「Twitter」は、Twitter,Inc.の商標または登録商標です。

Get Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧になるためにはAdobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない場合は、左のアイコンからダウンロードして下さい。

ニュース

ディップのサービス